マスカット ジャックフルーツのシンプルサラダのレシピと作り方
【材料】
– マスカット 1房
– ジャックフルーツ 1/4個
– キャロット 1/2本
– レモン 1個
– オリーブオイル 適量
– 塩 適量
【作り方】
1. マスカットを房から外し、種を取り除いて一口大にカットする。
2. ジャックフルーツを皮をむき、種を取り除き、一口大にカットする。
3. キャロットを千切りにし、レモン汁で和える。
4. ボウルに1,2を入れ、3を加えて軽く混ぜる。
5. オリーブオイルと塩を加えて、全体に絡める。
【ポイント】
– マスカットの甘酸っぱさと、ジャックフルーツの爽やかな風味が程よくマッチして、食欲をそそります。
– 野菜とフルーツを組み合わせることで、栄養バランスも良く、ヘルシーな一品に仕上がります。
– なるべく食材の旨みを損なわないように、シンプルな味付けにすることで、素材の味わいを引き出します。