フェイジョアとはまぐりのクリームパスタ

フェイジョアとはまぐりのクリームパスタのレシピと作り方

 フェイジョアとはまぐりのクリームパスタ

【材料】

– パスタ 200g
– フェイジョア 6個
– はまぐり 500g
– にんにく 2かけ
– 生クリーム 200ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 適量
– パセリ 適量

【作り方】

1. 鍋に水を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
2. フェイジョアをカットし、はまぐりは泥を落として洗う。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを加えて香りを出す。
4. はまぐりを加え、フタをして中火で蒸し焼きにする。
5. はまぐりが開いたら、フェイジョアを加え、生クリームを注ぎ入れて、弱火でコトコトと煮る。
6. 塩、黒こしょうで味を調える。
7. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、ソースをからめる。
8. パセリを刻んで散らし、完成です。

フェイジョアのジューシーな果肉と、はまぐりの濃厚な旨みが絶妙に調和したクリームパスタです。フェイジョアが手に入ったら、ぜひ一度お試しください。

タイトルとURLをコピーしました