しらす干しとトマトのパスタのレシピと作り方
材料:
– スパゲッティ 200g
– しらす干し 50g
– トマト 3個
– ニンニク 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒コショウ 適量
– パルメザンチーズ お好みで
作り方:
1. スパゲッティを表示通りに茹で、茹で汁をとっておく。
2. トマトを2cm角に切り、ニンニクをみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
4. トマトを加えて弱火で炒める。トマトが柔らかくなったらしらす干しを加える。
5. スパゲッティと茹で汁を加え、塩と黒コショウで味を調える。
6. 器に盛り、お好みでパルメザンチーズをかける。