ヤマモモスナップエンドウのサラダ

ヤマモモスナップエンドウのサラダのレシピと作り方

ヤマモモスナップエンドウのサラダ

材料:

– ヤマモモ …… 1カップ
– スナップエンドウ …… 1カップ
– マッシュルーム …… 1パック
– ベーコン …… 4枚
– オリーブオイル …… 大さじ2
– レモン汁 …… 大さじ1
– 塩 …… 小さじ1/2
– 黒こしょう …… 適量

作り方:

1. スナップエンドウを茹でておく。
2. ベーコンを適当な大きさに切り、フライパンでカリカリに焼く。
3. マッシュルームをスライスし、同じフライパンで少し焦げ目がつくまで炒める。
4. ヤマモモは洗って水気を切り、ベーコンとマッシュルームと合わせる。
5. オリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを混ぜたドレッシングを加えて混ぜ合わせ、完成。

ポイント:

– ヤマモモは若干酸味があるので、ドレッシングの味付けには注意してください。
– 焼き色をつけたマッシュルームの香ばしさが風味のアクセントになります。
– レモン汁は新鮮なものを使い、味にアクセントを与える役割も担っています。

タイトルとURLをコピーしました