しらす干しとガラナのチーズトースト

しらす干しとガラナのチーズトーストのレシピと作り方

しらす干しとガラナのチーズトースト

【材料】

・しらす干し 50g
・クリームチーズ 100g
・パン(食パンやバケットなど) 4枚
・マヨネーズ 適量
・ガラナ飲料(缶タイプ) 100ml
・オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

1.パンを1cm程度の厚さにスライスします。スライスしたパンにオリーブオイルを塗ります。
2.クリームチーズとガラナ飲料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
3.しらす干しを加え、さらに混ぜます。
4.マヨネーズ適量を加え、全体をよく混ぜ合わせます。
5.3の混ざり具合が良くなるまで、混ぜ合わせます。
6.2~5のクリームチーズミックスをパンに塗り、トースターで焼きます。

【ポイント】

・トースターで焼く際は、弱火でじっくり焼くと、より美味しく仕上がります。
・クリームチーズをしっかり混ぜることで、しらす干しの風味がチーズに染み込ませられ、より美味しく味わえます。
・ガラナ飲料が入ったクリームチーズミックスの甘みが加わることで、パンとのバランスも良くなります。

タイトルとURLをコピーしました