金時草とりんごのサラダ

金時草とりんごのサラダのレシピと作り方

 金時草とりんごのサラダ

材料:

– 3個のりんご
– 1束の金時草
– 1/4カップのクルミ
– 2テーブルスプーンのオリーブオイル
– 2テーブルスプーンのレモンジュース
– 塩と胡椒

手順:

1. りんごをスライスし、ボウルに入れます。
2. 金時草をよく洗い乾かします。
3. クルミを粗く刻みます。
4. 別のボウルで、オリーブオイル、レモンジュース、塩、胡椒を混ぜます。
5. りんごと金時草を混ぜ、ドレッシングと一緒に和えます。
6. 最後に、クルミを加えてよく混ぜ、サラダを完成させます。

この金時草とりんごのサラダは、健康にも美味しく、爽やかで食欲をそそるメニューです。金時草は豊富な栄養素を含み、りんごのシャキシャキとした食感とよく合います。このサラダは、ヘルシーなランチや軽食に最適です。

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