メロンと切り干し大根の和風サラダ

メロンと切り干し大根の和風サラダのレシピと作り方

メロンと切り干し大根の和風サラダ

【材料】

・メロン(1/4個)
・切り干し大根(30g)
・きゅうり(1/2本)
・梅干し(1個)
・ごま(小さじ1)
・しょうゆ(小さじ1)
・みりん(小さじ1/2)
・酢(小さじ1/2)

【作り方】

1. メロンは種を取り、適当な大きさに切る。
2. 切り干し大根は水分を絞り、細かく刻む。
3. きゅうりは皮をむき、薄くスライスする。
4. 梅干しを粗く刻む。
5. ボウルにメロン、切り干し大根、きゅうり、梅干しを入れ、混ぜる。
6. 別のボウルにごま、しょうゆ、みりん、酢を混ぜ合わせる。
7. 5に和えた調味料をかけ、軽く混ぜる。
8. 冷蔵庫で冷やしてから食べる。

【ポイント】

・メロンと切り干し大根の甘辛い和風サラダです。
・レモン汁を加えると風味が引き立ちます。
・もやしや鰹節を加えると食感が良くなります。

タイトルとURLをコピーしました