あんずとユリ根のさっぱりサラダ

あんずとユリ根のさっぱりサラダのレシピと作り方

あんずとユリ根のさっぱりサラダ

材料:

– あんず … 10個
– ユリ根 … 1本
– にんじん … 1本
– きゅうり … 1/2本
– しょうが … 1かけ
– すりごま … 大さじ1
– 酢 … 大さじ1
– 砂糖 … 小さじ1/2
– 塩 … 小さじ1/4

作り方:

1. あんずは種を取り除き、4等分に切る。
2. ユリ根は皮をむき、斜めに薄くスライスする。
3. にんじんは皮をむき、千切りにする。
4. きゅうりは薄い半月切りにする。
5. しょうがはすりおろす。
6. ボウルに、すりごま、酢、砂糖、塩、しょうがを入れ、混ぜ合わせる。

7. 1~4の材料をボウルに入れ、全体をやさしく混ぜ合わせる。

8. 冷蔵庫で30分以上冷やしたら完成。

ポイント:

– あんずとユリ根のさっぱりとした食感が特徴的です。
– しょうがを入れることで、食欲をそそる効果があります。
– 酢の量はお好みで増減して調整してください。

タイトルとURLをコピーしました