スモークチキンとアーティチョークのチーズ焼き

スモークチキンとアーティチョークのチーズ焼きのレシピと作り方

スモークチキンとアーティチョークのチーズ焼き

材料(4人分):

– スモークチキン 200g
– アーティチョーク 1個
– クリームチーズ 100g
– グラーナパダーノチーズ 50g
– 牛乳 50ml
– パプリカパウダー 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

レシピ:

1. アーティチョークを茹でて芯を取り除き、薄くスライスする。
2. スモークチキンを細かく刻む。
3. クリームチーズ、グラーナパダーノチーズ、牛乳、パプリカパウダーをボウルに入れて混ぜる。
4. オリーブオイルを加えてさらに混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
5. オーブンを200℃に予熱する。
6. オーブン用容器にスライスしたアーティチョークを敷き詰める。
7. スモークチキンをのせ、上からクリームチーズのソースをかける。
8. 10〜15分程オーブンで焼く。

完成したら、お皿に盛り付けてお召し上がり下さい。コクのあるチーズソースとスモークチキン、アーティチョークの相性が抜群です。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました