ラズベリー ピスタチオ タルト

ラズベリー ピスタチオ タルトのレシピと作り方

ラズベリー ピスタチオ タルト

【材料】

・パイ生地:150g
・ピスタチオプードル:100g
・砂糖:50g
・バター:70g
・バニラエクストラクト:小さじ1
・卵:1個
・ラズベリージャム:適量
・ラズベリー:適量

【レシピ】

1.オーブンを180℃に温める。
2.パイ生地は冷凍庫から出し、薄く伸ばす。ミニタルト用の型に敷き詰め、ウォールを切り落とす。
3.ピスタチオプードル、砂糖、バター、バニラエクストラクト、卵をボウルに入れ、よく混ぜる。
4.ミニタルトの生地にラズベリージャムを薄く塗る。
5.ピスタチオのミックスをタルト生地の上に流し込む。
6.オーブンで15~20分程焼く。
7.焼き上がったタルトにラズベリーを飾り付ける。

甘酸っぱいラズベリーと香ばしいピスタチオの風味が絶妙にマッチする、美味しいタルトが出来上がります。デザートにもお茶菓子にもぴったりの一品です。

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