ぶどうとなつめの鶏肉スカッシュ

ぶどうとなつめの鶏肉スカッシュのレシピと作り方

ぶどうとなつめの鶏肉スカッシュ

材料:

– 鶏肉 200g
– スカッシュ 1本
– ぶどう 100g
– なつめ 50g
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– バルサミコ酢 大さじ1

作り方:

1. 鶏肉は一口大に切り、塩と黒こしょうで調味します。
2. スカッシュは丸ごと1cm厚さに切ります。
3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を炒めます。
4. 鶏肉を取り出し、同じフライパンでスカッシュを炒めます。
5. スカッシュが柔らかくなったら、鶏肉を再度加え、ぶどうとなつめも加えます。
6. バルサミコ酢を加え、全体を混ぜ合わせます。
7. 器に盛り付け、好みで黒こしょうを振りかけて完成です。

この料理は、鶏肉の旨味とスカッシュの甘味と食感が絶妙にマッチし、ぶどうとなつめのフルーティーな風味がアクセントになっています。ヘルシーな料理でありながら、栄養バランスも考えられたおしゃれな一品です。

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