紫キャベツとグァバのスープ

紫キャベツとグァバのスープのレシピと作り方

紫キャベツとグァバのスープ

【材料】

– 紫キャベツ…1/2個
– グァバ…2個
– 玉ねぎ…1個
– ガーリック…1かけ
– 野菜スープの素…大さじ1
– オリーブオイル…適量
– 水…500ml
– 塩、コショウ…適量
– 生クリーム…適量

【作り方】

1. 紫キャベツを千切りにし、玉ねぎとガーリックをみじん切りにします。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとガーリックを炒めます。
3. 紫キャベツを加え、軽く炒めたらグァバを加えます。
4. 野菜スープの素と水を加え、紫キャベツとグァバが柔らかくなるまで煮込みます。
5. 塩とコショウで味を調えます。
6. ブレンダーでスープをなめらかに混ぜます。
7. 器に盛り、生クリームをかけたら完成です。

紫キャベツとグァバの絶妙な甘みが、スープに爽やかな味わいを与えます。食感もさっぱりしているので、夏にぴったりな一品です。

タイトルとURLをコピーしました