ノニ 湯葉のガーリック焼きのレシピと作り方

材料:
– ノニ 100g
– 湯葉 4枚
– オリーブオイル 大さじ2
– にんにく 2かけ
– 塩・こしょう 適量
作り方:
1. ノニは縦半分に切り、湯葉は食べやすい大きさに切る。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りを出す。
3. ノニを加えて中火で3分程炒める。
4. 湯葉を加え、全体に火が通るまで5分ほど炒める。塩・こしょうで味を整える。
5. 皿に盛り付けて完成。
ポイント:
– ノニは食感が柔らかく、甘味があるので、炒めることで香ばしく仕上がります。
– 湯葉は崩れやすいので、あまり混ぜずに炒めましょう。
– ガーリックの強い香りとノニの甘味が絶妙にマッチした一品です。