マッシュルームのラビオリ

マッシュルームのラビオリのレシピと作り方

 マッシュルームのラビオリ

材料:

– ワンタンの皮 20枚
– マッシュルーム 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– ニンニク 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– クリームチーズ 50g
– ローズマリー(乾燥) 小さじ1/2
– 塩・こしょう 少々
– パルメザンチーズ 適量
– パセリ(みじん切り) 適量

作り方:

1. マッシュルームは茎を取り除き、薄切りにする。玉ねぎとニンニクもみじん切りにする。
2. フライパンを熱し、オリーブオイルを加えて中火で熱する。玉ねぎとニンニクを加え、しんなりするまで炒める。
3. マッシュルームを加えて中火で軽く炒め、水分が飛ぶまで加熱する。
4. クリームチーズ、ローズマリー、塩・こしょうを加えて炒め合わせる。
5. ワンタンの皮に具をのせて三角形に折りたたみ、水でぬらした箸やフォークの裏などで端をしっかりと閉じる。
6. たっぷりの湯に塩を加え沸騰したら、ラビオリを入れ、袋の表示時間より0.5分程度早めに茹でる。
7. 茹で上がったラビオリを器に盛り、パルメザンチーズとパセリをかけたら完成。

ポイント:

– ワンタンの皮は乾燥している場合は、茹で時間を確認してから茹でて下さい。
– マッシュルームがパサついている場合は、熱湯で茹でる前にマッシュルームをジッパー付きの袋で茹でて下さい。
– ラビオリは茹で上がったら、ザルなどで湯を切ってから器に盛ると美しい仕上がりになります。

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