プルーンセロリのサラダのレシピと作り方
材料:
– プルーン……10個
– セロリ……1/4本
– ナッツ類(アーモンドやくるみなど)……適量
– レモン汁……大さじ1
– オリーブオイル……大さじ2
– 塩コショウ……適量
作り方:
1. プルーンは種を取り除き、適当な大きさに切る。
2. セロリは薄切りにし、水に10分ほど浸けてしんなりとさせる。
3. ナッツ類は底に敷いたフライパンで軽く炒め、香ばしさを出す。
4. ドレッシングを作るために、レモン汁、オリーブオイル、塩コショウを混ぜる。
5. プルーン、セロリ、ナッツ類をボウルに入れ、ドレッシングを加え、よく混ぜる。
6. 盛り付けて完成。
※お好みでハチミツやシロップ、レッドワインなどを加えても美味しいです。