パッションフルーツ ネクタリンのカクテルサラダ

パッションフルーツ ネクタリンのカクテルサラダのレシピと作り方

パッションフルーツ ネクタリンのカクテルサラダ

材料:

– パッションフルーツ 2個
– ネクタリン 2個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– ブラックペッパー 少々
– ミント葉 適量

レシピ:

1. パッションフルーツを半分に切り、スプーンで果肉を取り出しておく。
2. ネクタリンをスライスしておく。
3. 別のボウルで、レモン汁、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを混ぜ、ドレッシングを作る。
4. パッションフルーツとネクタリンをボウルに入れ、ドレッシングをかけ、よく混ぜる。
5. ミント葉を散らして完成。

このカクテルサラダは、爽やかな味わいで、簡単に作れます。パッションフルーツとネクタリンの甘さが程よくマッチし、ミントの香りも加わって、夏にぴったりの一品です。また、カクテルグラスに盛り付ければ、パーティなどのイベントにもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました