パパイヤとズイキのカレー風味炒め

パパイヤとズイキのカレー風味炒めのレシピと作り方

パパイヤとズイキのカレー風味炒め

材料:

– パパイヤ・・・1/2個
– ズイキ・・・1/2本
– 玉ねぎ・・・1/2個
– しょうが・・・適量
– にんにく・・・適量
– カレー粉・・・大さじ1
– オリーブオイル・・・適量
– 塩・こしょう・・・適量

作り方:

1. パパイヤは種と皮を取り除き、適当な大きさに切る。
2. ズイキは皮をむき、斜めに薄く切る。
3. 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
4. しょうがとにんにくはみじん切りにする。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、しょうがとにんにくを炒める。
6. 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
7. カレー粉を加え、香りを出す。
8. パパイヤとズイキを加え、炒め合わせる。
9. 塩・こしょうで味を調え、完成。

ポイント:

– パパイヤは熱を加えすぎると崩れるので、最後に加えるようにする。
– カレー粉は香りを引き立てるために必要なので、なるべく使うようにしましょう。
– 香辛料が好きな人は、唐辛子やレッドペッパーを加えるとよりピリッとした味になります。

タイトルとURLをコピーしました