香り高いいよかんかぼちゃのスープ

香り高いいよかんかぼちゃのスープのレシピと作り方

香り高いいよかんかぼちゃのスープ

【材料】

・いよかん 1個
・かぼちゃ 300g
・にんじん 1本
・たまねぎ 1/2個
・鶏ガラスープ 500ml
・塩 適量
・黒胡椒 適量
・オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

1. いよかんとかぼちゃは皮を剥き、種やわたを取り除いて食べやすい大きさに切る。
2. にんじんとたまねぎは薄切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを注ぎ、にんじんとたまねぎを炒める。
4. 3にいよかんとかぼちゃを加え、炒め合わせる。
5. 鶏ガラスープを注ぎ、煮立てる。
6. 火を弱め、20〜30分ほどじっくり煮込む。
7. 軟らかくなったら火を止め、塩と黒胡椒で味を調える。
8. ブレンダーなどで滑らかになるまで混ぜ、仕上げに好みでいよかんの皮を細かく刻んで散らす。

【ポイント】

・いよかんを加えることで、スープに爽やかでフルーティーな香りを加えることができます。
・かぼちゃの甘みとにんじん・たまねぎの旨味が加わり、コクのある仕上がりに。
・冷めても美味しく食べられるので、冷蔵庫に保存しておけば朝食やお昼ごはんにもぴったりです。

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