ネクタリンりんごクランブル

ネクタリンりんごクランブルのレシピと作り方

ネクタリンりんごクランブル

材料:

– ネクタリン 2個
– りんご 2個
– 薄力粉 150g
– 砂糖 100g
– オートミール 50g
– バター 100g
– シナモン 小さじ1/2

作り方:

1. ネクタリンとりんごは皮をむき、小さく角切りにする。
2. オーブンを180度に予熱する。
3. 薄力粉、砂糖、オートミール、シナモンを混ぜる。
4. バターを加え、指先でざっくりと切るようになじませる。
5. りんごとネクタリンを混ぜ合わせ、オーブン皿に敷き詰める。
6. クランブル生地を上からまんべんなくかける。
7. オーブンで20-25分焼く。
8. 焼き色がついたら出し、少し冷やしてから召し上がれ。

おいしくてかつ簡単に作れる、ヘルシーなデザートです。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました