梅唐辛子チキン

梅唐辛子チキンのレシピと作り方

 梅唐辛子チキン

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– 梅干し 4個
– 唐辛子 2本
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 砂糖 小さじ2
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 適量

手順:

1.鶏もも肉を一口大に切る
2.にんにくをみじん切りにし、鶏肉にもみこむ
3.梅干しを種を取ってつぶし、唐辛子も軽く刻む
4.刻んだ梅干しと唐辛子、醤油、みりん、砂糖を混ぜあわせる
5.鶏肉に調味料を絡めて、キッチンペーパーで余分な調味料を拭き取る
6.フライパンに油を入れて火を強め、鶏肉を皮面から焼き色がつくまで焼く
7.ひっくり返し、弱火にして蓋をして10分ほど蒸し焼きにする
8.器に盛りつけて、仕上げに唐辛子を散らす

梅と唐辛子の酸味と辛味がチキンとよく合い、さっぱりとした味わいが楽しめます。ぜひお試しください。

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