陳皮風味のマスカットゼリー

陳皮風味のマスカットゼリーのレシピと作り方

陳皮風味のマスカットゼリー

材料:

– マスカット 300g
– 砂糖 50g
– 水 200ml
– 陳皮 2枚
– ゼラチン 10g
– 水 大さじ2

作り方:

1. マスカットを半分に切り、スプーンで種と果肉を取り出します。
2. 取り出した果肉をミキサーにかけ、ピューレ状にします。
3. 砂糖と水を鍋に入れ、中火で砂糖が溶けるまでかき混ぜます。
4. 溶けたら、陳皮を加え、弱火で5分間煮て、取り出します。
5. ゼラチンを大さじ2の水で柔らかくします。
6. 煮た液体をミキサーに入れ、ピューレ状にします。
7. ピューレに柔らかくなったゼラチンを加え、よくかき混ぜます。
8. ゼリーカップに注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やします。

完成した陳皮風味のマスカットゼリーは、新鮮なマスカットの甘い香りと、陳皮のほのかな風味が特徴的な、爽やかなデザートです。夏にぴったりの、おしゃれなスイーツとして、お友達にも喜ばれること間違いなしです。

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