マスカットアボカドサラダ

マスカットアボカドサラダのレシピと作り方

 マスカットアボカドサラダ

材料:

– アボカド 2個
– マスカット 1/2カップ
– レタス 1/2ヘッド
– 赤玉ねぎ 1/2個
– レモン汁 1/4カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒コショウ 小さじ1/4

手順:

1. アボカドを半分に切って種を取り除き、スプーンで果肉をくり抜く。アボカドを1cm角に切る。
2. マスカットは種を除いて1cm角に切る。
3. レタスを一口サイズにちぎる。赤玉ねぎを薄くスライスする。
4. 大きなボウルにアボカド、マスカット、レタス、赤玉ねぎを入れる。レモン汁、オリーブオイル、塩、黒コショウを加える。
5. 全部混ぜたら、サラダを冷やして召し上がれ。

ヘルシーなサラダですが、マスカットの甘みとアボカドのクリーミーさが相性抜群で飽きずに食べられます。ランチにもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました