マスカット塩レモンチキン

マスカット塩レモンチキンのレシピと作り方

マスカット塩レモンチキン

【材料】

・鶏もも肉 2枚
・マスカット 5個
・塩レモン 1個
・ニンニク 1かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・塩・こしょう 適量

【レシピ】

1. 鶏もも肉は皮目に切り込みを入れ、塩・こしょうをふって下味をつけます。
2. マスカットは実を取り出し、果肉と種を取り除いた皮をみじん切りにします。
3. 塩レモンの皮をみじん切りにして、ニンニクと一緒にオリーブオイルに入れ、香りをアップさせます。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮目から焼きます。
5. 両面にこんがり焼き色がついたら、マスカットの皮と種を加え炒めます。
6. マスカットが柔らかくなったら、塩レモンと調味料を加え、ひと煮立ちさせます。
7. 鶏もも肉をお皿に盛り付け、ソースをかけて完成です。

マスカットと塩レモンの爽やかな酸味が料理全体を引き締め、鶏肉との相性も抜群です。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました