タマリンド マスカット チキン

タマリンド マスカット チキンのレシピと作り方

タマリンド マスカット チキン

材料:

– 鶏胸肉 500g
– タマリンドペースト 2大さじ
– マスカットワイン 1/4カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– 塩 小さじ1
– 黒こしょう 少々
– クミンパウダー 小さじ1/2

手順:

1. 鶏肉を1cm角に切り、塩と黒こしょうをふります。オリーブオイルを熱し、鶏肉を加えて中火で炒めます。
2. 玉ねぎ、にんにく、生姜を刻んで加え、更に炒めます。
3. タマリンドペースト、マスカットワイン、クミンパウダーを加え、弱火で5分間煮込みます。
4. 残りの塩で味を調整し、煮込んだ鶏肉にかけて完成です。

お好みで、煮汁を残してライスやパンと一緒に食べることもできます。

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