梅 メロゴールドのカクテルソース

梅 メロゴールドのカクテルソースのレシピと作り方

梅 メロゴールドのカクテルソース

【材料】

・梅 メロゴールド 100g
・砂糖 100g
・レモン汁 20ml
・ウォッカ 50ml

【作り方】

1. 梅 メロゴールドを種を取り、細かく刻む。
2. 鍋に梅 メロゴールドと砂糖を入れ、火にかける。砂糖が溶け、梅が柔らかくなるまで煮る。
3. 火から下ろし、レモン汁を加えて混ぜる。
4. 5分程度冷まし、ブレンダーで滑らかにする。
5. ウォッカを加え、再度ブレンダーで混ぜる。
6. カクテルソースができたら、チーズケーキやフルーツにかけてお楽しみください。

このカクテルソースは、梅の酸味とメロゴールドの香りがマッチした、爽やかで甘酸っぱい味わいが楽しめます。ウォッカと合わせることで、お酒好きにもおすすめの一品です。また、パンケーキやアイスクリームにかけると、おしゃれなデザートにもなります。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました