キウイエシャロットのサーモンソテー

キウイエシャロットのサーモンソテーのレシピと作り方

キウイエシャロットのサーモンソテー

材料:

– サーモンフィレ 2枚
– キウイ 2個
– エシャロット 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 少々

作り方:

1. サーモンフィレを塩とコショウで下味をつけ、10分間おいておく。
2. キウイとエシャロットをそれぞれスライスしておく。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンフィレを両面焼く。
4. サーモンが焼けたら、フライパンにキウイとエシャロットを加え、炒める。
5. 全体に火が通ったら、完成。お好みでレモンを添えて、召し上がれ。

ポイント:

– キウイとエシャロットのフルーティーな風味がサーモンとマッチして、食欲をそそります。
– サーモンは適度に焼き色がつくよう、中火でじっくりと焼いてください。
– インパクトある見た目で、パーティーシーンにもおすすめです。

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