梅とパプリカの炒め物

梅とパプリカの炒め物のレシピと作り方

梅とパプリカの炒め物

材料:

– オリーブオイル 大さじ1
– 玉ねぎ 1/2個、スライス
– パプリカ 2個、1cm幅にカット
– 梅干し 6個、種を取って粗く刻む
– 鶏もも肉 300g、一口サイズに切る
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 少々
– 酒 大さじ1
– しょうゆ 大さじ1

レシピ:

1.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めて柔らかくする。
2.パプリカを加え、パプリカがしんなりするまで炒める。
3.鶏もも肉を加え、外側が白くなるまで炒める。
4.酒を加え、アルコールを飛ばす。
5.梅干し、塩、コショウ、しょうゆを加え、全体に絡ませる。
6.火を止めて完成。

お好みでご飯やパンと一緒にどうぞ。 梅の酸味とパプリカの甘みがマッチし、鶏肉の旨味が加わって美味しく仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました