マキベリーと甜菜糖のドレッシング

マキベリーと甜菜糖のドレッシングのレシピと作り方

 マキベリーと甜菜糖のドレッシング

材料:

– マキベリーピューレ 1/2カップ
– 甜菜糖 2 tbsp
– 白ワインビネガー 1/4カップ
– オリーブオイル 1/2カップ
– 塩 少々

レシピ:

1. 甜菜糖を白ワインビネガーに加え、小さな鍋で中火で加熱します。
2. 溶けるまでかき混ぜ、液体がシロップ状になるまで加熱します。
3. 鍋を火から外し、マキベリーピューレを加え、混ぜます。
4. オリーブオイルを加え、よく混ぜます。
5. 塩で味を調え、ドレッシングの完成です。

このマキベリーと甜菜糖のドレッシングは、サラダやグリル野菜の上にかけたり、鶏や魚のマリネに使うことができます。さわやかな酸味と、マキベリーの深い味わいが特徴です。

タイトルとURLをコピーしました