ココナッツ風味のたこラーメン

ココナッツ風味のたこラーメンのレシピと作り方

ココナッツ風味のたこラーメン

材料:

– たこ  200g
– ラーメン 2玉
– ココナッツミルク 1缶
– しょうゆ 大さじ2
– 砂糖  小さじ1
– 鷹の爪 1本
– にんにく 2片
– ごま油 小さじ1
– 七味唐辛子 お好みで

作り方:

1. たこは輪切りに、にんにくはみじん切りにする。
2. 鍋にごま油を熱し、にんにくと鷹の爪を入れて香りを出す。
3. たこを加えて炒める。
4. ココナッツミルクを缶から取り出し、鍋に加える。
5. しょうゆと砂糖を加え、煮込む。
6. めんをお湯で茹でる。
7. 煮込んだスープをめんに合わせ、器に盛る。
8. 七味唐辛子を振りかけて完成。

※ココナッツミルクを使うことで、コクが出てあっさりした味わいになります。七味唐辛子で辛さを調整してお楽しみください。

タイトルとURLをコピーしました