マンゴーと塩昆布の和えもの

マンゴーと塩昆布の和えもののレシピと作り方

マンゴーと塩昆布の和えもの

材料:

– マンゴー … 1個
– 塩昆布 … 15g
– 酢 … 大さじ2
– しょうゆ … 大さじ1
– みりん … 大さじ1
– ゆず胡椒 … 小さじ1

作り方:

1. マンゴーを皮と種を取り除き、細かく切る。
2. 塩昆布を水洗いし、水気を切って細かく刻む。
3. ボウルに酢、しょうゆ、みりん、ゆず胡椒を入れてよく混ぜる。
4. 1と2を加え、よく和える。
5. 器に盛り付けて完成。冷やしてもおいしいです。

ポイント:

– 塩昆布はしっかりとした食感と旨味があるので、マンゴーの甘酸っぱさとよく合います。
– 酸味とコクがあるドレッシングで和えることで、味が引き締まります。
– 食感を楽しみたい場合は、クリスピーなものとの相性もおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました