ウコンとぶどうのスパイシーフルーツサラダ

ウコンとぶどうのスパイシーフルーツサラダのレシピと作り方

ウコンとぶどうのスパイシーフルーツサラダ

材料:

– 2カップのぶどう(種を取り除いたもの)
– 1個のリンゴ(皮をむいて、小さなサイコロ状にカット)
– 1個のオレンジ(皮をむき、小さなサイコロ状にカット)
– 1/2カップのクルミ(細かく刻む)
– 1/2カップのレーズン
– 1/4カップのウコンジュース
– 1/4カップのオリーブオイル
– 1/4カップのレモンジュース
– 2かけのにんにく(みじん切りにする)
– 少量のシナモン、ナツメグ、クミン、そして唐辛子
– 塩とコショウ

手順:

1. 大きなボウルに、ぶどう、リンゴ、オレンジ、クルミ、レーズンを入れて混ぜます。
2. 別のボウルに、ウコンジュース、オリーブオイル、レモンジュース、みじん切りのにんにく、シナモン、ナツメグ、クミン、唐辛子、塩とコショウを入れて混ぜます。
3. フルーツにスパイスの混ぜ合わせを混ぜ合わせます。
4. フルーツサラダを冷蔵庫に入れて少なくとも30分間、冷やします。
5. 冷蔵庫から取り出し、サラダをよく混ぜます。お好みでコリアンダー、パセリ、またはミントを使用して装飾して、サーブしてください。

このスパイシーフルーツサラダは、ウコンの豊富な風味と健康効果を持ちながら、新鮮な果物やナッツで作られており、栄養たっぷりでありスパイシーでヘルシーなおかずにピッタリです。

タイトルとURLをコピーしました