マンゴー杜仲茶ジュレ

マンゴー杜仲茶ジュレのレシピと作り方

マンゴー杜仲茶ジュレ

材料:

– マンゴー … 2個
– 杜仲茶 … 2袋
– 水 … 600ml
– ゼラチン … 10g
– 砂糖 … 適量

作り方:

1. マンゴーを皮をむいて種を取り、カットする。
2. 杜仲茶を茶漉しに入れ、熱湯を注いで5分ほど煮出す。
3. 煮出した杜仲茶をザルでこして、水を加えて600mlにする。
4. 杜仲茶を鍋に入れ、砂糖を加えて味を調える。
5. ゼラチンを水でふやかし、鍋に入れて溶かす。
6. マンゴーを加えて混ぜ合わせ、器に入れて冷やし固める。
7. 好みでマンゴーソースやホイップクリームを添えて完成。

ポイント:

– 杜仲茶は代謝を促進する効果があるため、ヘルシーなジュレになります。
– 砂糖の量はお好みで調整してください。
– マンゴー以外のフルーツや果肉を加えても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました