マキベリーユリ根の和風煮物

マキベリーユリ根の和風煮物のレシピと作り方

マキベリーユリ根の和風煮物

材料:

– マキベリー 100g
– ユリ根 200g
– だし汁 500ml
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– ごま油 大さじ1
– 手羽先 100g

手順:

1. マキベリーは房から取り出し、洗って水気を切る。
2. ユリ根は皮をむき、適当な大きさに切る。
3. 手羽先は骨付きのまま適当な大きさに切る。
4. 圧力鍋にマキベリー、ユリ根、だし汁、しょうゆ、みりん、塩、ごま油、手羽先を入れる。
5. 圧力をかけて15分煮る。
6. 圧力を下げ、鍋を開けて火をとおす。
7. 器に盛り付け、お好みで青ネギや七味唐辛子を添えて食べる。

ポイント:

– 圧力鍋を使うことで、味がよく染み込むし、煮崩れしにくく仕上がりが美味しいです。
– 塩加減はお好みで加減してください。

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