オレンジ 生クリーム タルト

オレンジ 生クリーム タルトのレシピと作り方

オレンジ 生クリーム タルト

材料:

– タルト生地(市販のものでもOK)
– 生クリーム 150ml
– グラニュー糖 50g
– 無塩バター 30g
– オレンジの皮(無農薬のもの) 1個分
– オレンジ果汁 50ml
– コーンスターチ 大さじ1
– 卵黄 1個分
– 砂糖 適量

レシピ:

1. タルト生地を型に敷き、フォークで穴を開ける。
2. 生地に重しをのせ、180℃のオーブンで約15分焼く。
3. 生クリームをボウルに入れ、泡立て器で中程度の硬さになるまで混ぜる。
4. 別の鍋にオレンジの皮と果汁、グラニュー糖を入れ、中火で煮立たせる。
5. 無塩バターを入れて溶かし、コーンスターチを加えて混ぜる。
6. 卵黄を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
7. 5を生クリームに加え、混ぜ合わせる。
8. タルト生地に6の生クリームを流し入れ、平らにならす。
9. ヘラを使って、表面を滑らかな状態にする。
10. タルトを再度オーブンに入れ、160℃で約20分焼く。
11. 砂糖を振りかけて、トーチでオレンジ色になるまでこんがりと焼く。
12. 冷蔵庫で冷やしてから、切り分けてお召し上がりください。

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