マキベリー ココナッツ フレンチトースト

マキベリー ココナッツ フレンチトーストのレシピと作り方

マキベリー ココナッツ フレンチトースト

【材料】

・バゲットパン 4枚
・卵 3個
・牛乳 200ml
・砂糖 大さじ1
・マキベリージャム 50g
・ココナッツチップス 適量
・バター 適量

【作り方】

1. バゲットパンを1cm厚さにスライスする。
2. 卵と牛乳をボウルに入れ、よく混ぜる。
3. 砂糖を加えて更に混ぜる。
4. フライパンにバターを溶かし、1枚ずつバゲットスライスを両面焼く。
5. 焼いたバゲットスライスにマキベリージャムを塗り、上にもう一枚バゲットスライスをのせる。
6. 4のフライパンに再度バターを溶かし、5で組み立てたバゲットサンドをフレンチトーストのように両面焼く。
7. オーブントースターでココナッツチップスを焼き、フレンチトーストに乗せる。
8. 最後にマキベリージャムをかけて完成。

【備考】
・マカデミアナッツをトッピングに加えるのもおすすめです。
・マキベリージャムの代わりに他のベリージャムでも美味しくできます。

タイトルとURLをコピーしました