キウイヤーコンサラダ

キウイヤーコンサラダのレシピと作り方

キウイヤーコンサラダ

材料:

– キウイフルーツ 2個
– ヤーコン 1本
– 紫玉ねぎ 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 少々
– 黒こしょう 適量
– ミント 適量

作り方:

1. ヤーコンは皮をむき、細かい千切りにする。
2. キウイフルーツは皮をむき、スライスする。
3. 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして辛味を抜く。
4. ボウルに、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
5. 1、2、3を加え、よく和える。
6. 盛り付け皿に盛り付け、ミントを散らして完成。

ヤーコンのさっぱりとした食感とキウイの酸味がマッチした爽やかなサラダです。ミントの香りがアクセントになります。

タイトルとURLをコピーしました