キウイ 塩昆布サラダ

キウイ 塩昆布サラダのレシピと作り方

 キウイ 塩昆布サラダ

材料:

– キウイ 2個
– 塩昆布 20g
– サニーレタス 1/2玉
– 大葉 5枚
– ゴマ 適量

ドレッシング材料:

– 酢 30ml
– しょうゆ 小さじ1
– 砂糖 小さじ1

手順:

1. キウイは皮をむき、スライスしておく。
2. 塩昆布は細かく刻んでおく。
3. サニーレタスを手でちぎり、大葉は千切りにする。

4. ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。

5. サニーレタス、大葉、キウイ、塩昆布を器に盛る。
6. ドレッシングをかけ、ゴマをトッピングする。

完成したら涼しくて爽やかなサラダの出来上がりです。キウイの酸味と塩昆布のしょっぱさが相性抜群で、食欲をそそります。サニーレタスや大葉を加えて、少しの風味をつけることができます。ぜひ一度お試しください。

タイトルとURLをコピーしました