キウイ風味のチキンレバーペースト

キウイ風味のチキンレバーペーストのレシピと作り方

キウイ風味のチキンレバーペースト

材料:

– 鶏レバー 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– マッシュルーム 4個
– キウイ 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– ブラックペッパー 少々

手順:

1. 鶏レバーをよく洗って水気をしっかりと拭き、塩とブラックペッパーを振って下味をつける。
2. 玉ねぎとマッシュルームを細かく刻み、キウイを皮ごとカットする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、レバーを中火で焼きながら、玉ねぎとマッシュルームを加えて炒める。
4. キウイを加え、弱火で全体をよく煮込む。
5. フードプロセッサーにレバーとキウイの煮汁を加え、よく混ぜ合わせる。
6. 完成したペーストをパンに塗ったり、クラッカーやトーストに添えたりしてお召し上がりください。

ヘルシーで栄養たっぷりのキウイ風味のチキンレバーペーストは、パーティーの前菜やおやつに最適です。キウイの酸味と甘味がレバーと相性ぴったりで、おいしく仕上がります。ぜひ試してみてください!

タイトルとURLをコピーしました