レモン高菜チキンソテー

レモン高菜チキンソテーのレシピと作り方

レモン高菜チキンソテー

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– 細切れ高菜 100g
– レモン 1個
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩・コショウ 少々

作り方:

1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩・コショウをふって下味をつける。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を焼き色がつくまで両面3分程度ソテーする。
3. 細切れ高菜を加え、全体を混ぜながらさらに2分ほど炒める。
4. レモンを絞り、その汁を加える。
5. レモン汁を染み込ませながら炒める。高菜がしんなりとしたら完成。

ポイント:

– 鶏もも肉の代わりに鶏胸肉でもOKですが、鶏もも肉のほうがジューシーに仕上がります。
– 高菜は塩もみして水分をしっかり絞ると、生臭みが少なくなります。
– レモン汁を最後に加えることで、酸味がアクセントになり、爽やかな味わいになります。

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