キウイブラックベリーサラダのレシピと作り方
材料:
– キウイ:2個
– ブラックベリー:1パック
– クレソン:1/2カップ
– レモン汁:1/2個分
– ハチミツ:小さじ1
– オリーブオイル:大さじ1
– 塩、コショウ:適量
作り方:
1. キウイとブラックベリーを洗い、キウイはスライス、ブラックベリーは半分に切る。
2. クレソンを洗い、食べやすい大きさに切る。
3. 別のボウルにレモン汁、ハチミツ、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜてドレッシングを作る。
4. キウイ、ブラックベリー、クレソンをボウルに入れ、ドレッシングを加えて全体を混ぜ合わせる。
5. 器に盛り付けて完成。
このキウイブラックベリーサラダは、フレッシュなフルーツの爽やかな酸味に、クレソンの苦味が調和したサラダです。ドレッシングのハチミツとレモン汁が、甘みと酸味のバランスを取り、オリーブオイルが濃厚な風味をプラスしています。健康的で美味しいサラダを楽しんでください!