あけびとゴールデンベリーのサラダ

あけびとゴールデンベリーのサラダのレシピと作り方

あけびとゴールデンベリーのサラダ

材料:

– あけび … 100g
– ゴールデンベリー … 100g
– レタス … 1/2株
– トマト … 1個
– 玉ねぎ … 1/2個
– ジャガイモ … 1個
– ハム … 適量
– にんにく … 1かけ
– オリーブオイル … 大さじ2
– 白ワインビネガー … 小さじ1
– 塩 … 適量
– ブラックペッパー … 適量

作り方:

1. あけびとゴールデンベリーは洗って水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
2. レタスは手でちぎって、トマトは適当な大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
3. ジャガイモは皮をむき、一口大に切って塩水で茹でる。
4. ハムは半月切りにする。
5. フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらハムを加えて炒める。
6. 皮をむいたジャガイモを加えてさらに炒める。
7. ビネガーを加えて絡め、塩・ブラックペッパーで味を調える。
8. 1、2の野菜を盛り付け、5、6をトッピングする。
9. 器に盛りつけたサラダに7をかけたら完成。

ポイント:

– あけびとゴールデンベリーは鮮やかな色合いで見た目にも華やかなサラダになります。
– 炒めたジャガイモとハムはあたたかみがあり、冷たいサラダにアクセントを加えます。

タイトルとURLをコピーしました