キウイもやしサラダのレシピと作り方
材料:
– キウイ 2個
– もやし 150g
– レッドキャベツ 1/2個
– ミニトマト 6個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ3
– 塩、こしょう 各少々
作り方:
1. キウイは皮をむき、一口大に切る。
2. もやしは洗ってざるにあげ、水気を切る。
3. レッドキャベツは薄切りにする。
4. ミニトマトは半分に切る。
5. ボウルにキウイ、もやし、レッドキャベツ、ミニトマトを入れる。
6. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。
7. 6で作ったドレッシングを5にかけ、軽く混ぜて完成。
ポイント:
– キウイとレッドキャベツの色合いが美しいサラダです。
– レッドキャベツは普通のキャベツでも代用可能です。
– お好みでハチミツやマスタードを加えると風味が増します。
– ピーナッツやアーモンドなどのナッツを加えると食感が楽しめます。