かりん 銀杏と豚肉の甘辛炒め

かりん 銀杏と豚肉の甘辛炒めのレシピと作り方

かりん 銀杏と豚肉の甘辛炒め

材料(2人分):

– かりん 適量
– 銀杏 適量
– 豚肉 150g
– 長ねぎ 1/2本
– 生姜 1片
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 砂糖 大さじ1
– ごま油 適量
– 片栗粉 適量
– 水 50ml

作り方:

1. かりんと銀杏を洗い、水気を切っておく。
2. 豚肉を一口大に切り、塩こしょうで下味をつける。
3. 長ねぎと生姜をみじん切りにする。
4. フライパンにごま油を熱し、長ねぎと生姜を炒める。
5. 豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
6. 醤油、みりん、砂糖を加えて調味し、さらに数分炒める。
7. 水を加え、弱火で煮る。
8. かりんと銀杏を加え、強火で炒める。
9. 片栗粉を溶いた水を加えてとろみをつけ、器に盛り付ける。

ポイント:

– かりんや銀杏は香りと食感が楽しめるので、あえて固く炒めるのがおすすめです。
– 豚肉以外の具材は、他のお好みのものでも代用可能です。

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