カムカム寒天サラダ

カムカム寒天サラダのレシピと作り方

カムカム寒天サラダ

材料:

– カムカム … 1個
– 寒天 … 5g
– レモン汁 … 大さじ2
– はちみつ … 大さじ1
– 塩 … 少々
– 水 … 100ml
– ミントの葉 … 適量

作り方:

1. カムカムを洗い、皮をむいて1cm角に切る。
2. 寒天を水に浸し、10分ほど置いて柔らかくする。
3. 寒天を鍋に入れ、水を加えて火にかけ、溶かす。
4. 溶かした寒天にレモン汁、はちみつ、塩を加えてよく混ぜる。
5. カムカムをボウルに入れ、混ぜたドレッシングをかけてよく和える。
6. 冷蔵庫で1時間ほど冷やして、盛り付ける。
7. ミントの葉を散らして完成。

ポイント:

– カムカムは切る前に、皮をむくときに多くの栄養素が失われるため、皮ごと食べることをおすすめします。
– ドレッシングには、レモン汁とはちみつでさっぱりとした味わいに仕上げています。
– 寒天は柔らかくしてから溶かしてから調味料を加えると、均一な味になります。

タイトルとURLをコピーしました