スモーキーパプリカチキン

スモーキーパプリカチキンのレシピと作り方

スモーキーパプリカチキン

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 小さじ1/4
– ソルダムパプリカ 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2

作り方:

1. 鶏もも肉を塩、黒こしょう、ソルダムパプリカでしっかりと下味を付けます。
2. フライパンにオリーブオイルを加え、中火で熱します。
3. 鶏もも肉をフライパンに入れ、両面をしっかりと焼きます。表面がきつね色になったら出来上がりです。

ヒント:このレシピは、細かく刻んだレタスやトマトを添えると美味しく召し上がれます。また、ソルダムパプリカはスモーキーでピリッとした味わいがあるので、チリコンカンやマリネにも使えます。

タイトルとURLをコピーしました