梅と水菜の和風オムレツ

梅と水菜の和風オムレツのレシピと作り方

梅と水菜の和風オムレツ

材料:

– 水菜 120g
– 卵 2個
– 梅干し 3個
– しょうゆ 小さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– 油 適量

作り方:

1. 水菜は根元を切り落として小房に分け、軽く洗い水気を切る。
2. 梅干しは種を取り除き、みじん切りにする。
3. 卵をボウルに割り入れて、しょうゆと砂糖を加えて溶き合わせる。
4. フライパンに油を熱し、1の水菜を炒める。
5. 水菜に2の梅干しを加えて炒め合わせる。
6. 溶き卵を加え、半熟状態になるまで軽く混ぜながら火を加える。
7. オムレツを半分に折り、完成。

ポイント:

– 梅干しの酸味がアクセントになります。
– 卵の加減で食感が変化するので、焼き加減には注意しましょう。
– お好みで、青ネギやにんじんなど、野菜を加えても美味しいです。

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