パパイヤ クスクスのクリーミーなサラダ

パパイヤ クスクスのクリーミーなサラダのレシピと作り方

パパイヤ クスクスのクリーミーなサラダ

材料:

– パパイヤ 1個、皮をむいて種を取り除き、角切りにする
– クスクス 200g
– 絹ごし豆腐 150g
– ライムの絞り汁 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 白胡麻 大さじ1
– 水 適量
– サラダ菜 適量

手順:

1. クスクスは袋の裏に書かれた調理方法に従って作り、フワフワに蒸し上げておく。
2. 絹ごし豆腐とライムの絞り汁、塩、白胡麻をミキサーにかけてなめらかになるまで混ぜる。
3. クスクスと角切りにしたパパイヤをボウルに入れ、豆腐のソースを加えてよく混ぜ合わせる。必要に応じて水を加えて、サラダのドレッシングのような濃さに調整する。
4. サラダ菜を盛り付けたお皿にクスクスのサラダを盛り付け、お好みでパクチーやレモンを添えて召し上がれ!

パパイヤの甘みがクスクスの食感と絶妙にマッチして、豆腐のクリームソースが絡まってとても美味しい一品に仕上がります。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました