りんごかまぼこの和風煮込み

りんごかまぼこの和風煮込みのレシピと作り方

りんごかまぼこの和風煮込み

材料:

– りんご 1個
– かまぼこ 1本
– しょうが 1かけ
– だし汁 2カップ
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– サラダ油 適量
– 小ネギ 適量

作り方:

1. りんごを半分に切り、芯を除いて薄切りにする。
2. かまぼこを1cmの厚さに切って、表面に十字の切れ目を入れる。
3. しょうがを薄切りにする。
4. 鍋にサラダ油を熱し、しょうがを炒める。
5. 1と2を加え、さらに炒める。
6. だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を加える。
7. 中火で煮込んでいくつかの種類を加えます。
8. 火を止めて、器に盛り付けて小ネギを散らす。

ポイント:

りんごとかまぼこの相性がよく、和風だし汁に煮込むと味がより引き立ちます。さらに、小ネギを加えると香りが良くなり、彩りも良くなります。暖かいご飯によく合うレシピです。

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