ルバーブとオレンジのタルト

ルバーブとオレンジのタルトのレシピと作り方

ルバーブとオレンジのタルト

材料:

– タルト生地(市販または手作り)
– 500gのルバーブ
– 1つのオレンジ
– 1カップのグラニュー糖
– 2つの卵
– 1カップの生クリーム
– パイクラストミックス

手順:

1. オーブンを175℃に予熱します。
2. タルト生地をタルト型に敷き、フォークで数か所穴を開けます。
3. ルバーブを洗い、切ります。オレンジの皮と果汁の半分をすりおろします。
4. 砂糖、卵、クリーム、パイクラストミックス、オレンジの皮と果汁をボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
5. 生地にルバーブを散らし、その上にクリームミックスを注ぎます。
6. タルトをオーブンに入れ、40〜45分間焼きます。
7. タルトを焼いた後、オレンジの残りの果汁でタルトを軽くブラッシングし、完全に冷まします。
8. タルトを取り出し、お好みでパウダー糖またはホイップクリームを添えます。

お召し上がりいただく前に、冷蔵庫で約1時間冷やしたほうが美味しいです。

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