ゴールデンベリーのチキンサラダのレシピと作り方
材料:
– ゴールデンベリー 1/2カップ
– 鶏むね肉 1枚
– レタス 3~4枚
– キュウリ 1/2本
– トマト 1個
– 玉ねぎ 1/4個
– 塩・こしょう 適量
– オリーブオイル 小さじ2
– お好みのドレッシング 適量
作り方:
1. ゴールデンベリーは洗って半分に切り、鶏むね肉は塩・こしょうで下味をつける。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を両面しっかり焼く。
3. 焼いた鶏むね肉を冷ましてから1cm程度の厚さに切る。
4. レタス、キュウリ、トマト、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。
5. 切った鶏むね肉とゴールデンベリーを加え、全体を混ぜる。
6. 好みのドレッシングをかけて完成。